中国艺术学院文学小说站>科幻小说>丑橘 > 被夫君G烂X(吃N指C)
    是夜,细雨打在屋檐上响起连接不断的簌簌声,偌大个屋内都暗沉沉的,唯有木桌上的一盏昏黄使人困意涌起

    只要一下雨,潮湿腐朽的味道就弥漫了整个屋子。

    捡石心里有点庆幸。早些时候他便见到几只燕子低低掠过田地,就预感会下雨,于是赶紧进到东屋旁的小仓廪里,存储米粮的缸缸袋袋有防水皮子垫着,他裁了些去补屋内可能会漏水的地方

    他知道西屋宋微意决计不会踏进来,他宁可抱着一堆书籍酣眠。所以,自个儿何不趁着月夜沉沉,雨声瑟瑟,喝上几碗热酒来脱离片刻的人生苦闷?

    捡石被自己的想法给整怔愣了一小下,等回味过后又有些沾沾自喜。他跟着宋微意不长也不久,自己却也沾了几分书卷味儿,也算有点他所谓的悟性

    但没开心多久,又开始忧虑起来

    这样的日子还会长久吗?到时候宋微意抛弃了他,他娘家也嫌弃他丢脸不让他回去,他又能去哪儿呢?

    屋里太暗,他看不清碗里的酒是否满了,只能试探着啜上几口,酒液沾湿了唇瓣,香醇浓厚还带着许些甜味在嘴里慢慢化开

    “咚咚咚——”

    门外突然响起了叩门声,捡石见状停下了手里的动作

    “是我,”宋微意的声音夹杂着几分无奈感,“我屋里漏水了,想来你这儿借宿一晚。”